Кредиты Альфа-Банка – отзывы, мнения



Рейтинг: 1,9 из 5 (17 отзывов)
Альфа-БанкАльфа-БанкАльфа-БанкАльфа-БанкАльфа-Банк
расчет ежемесячного платежа*
*примерный расчет по мин. ставке без учета комиссий
руб.
мес.
банк, всегда готов придти на помощь

Елена, 01.08.13

Хочу оценить сервис Альфа-банка, читать всем! В прошлом году надумала приобрести себе ноутбук. Нашла подходящую модель в одном из магазинов, нужно было оформлять кредит. При всей положительной истории оформить кредит на меня тогда не было возможности по ряду причин. Оформили на подругу, я была доверенным лицом. Подруга на тот момент не имела московской прописки, потому обе переживали, что кредит не выдадут. В итоге Русский Стандарт отказал, а вот с Альфа-банком всё сложилось. Лояльность банка удивила и поразила на повал. Всё оформили очень быстро, никаких нареканий или сбоев не было. Где же подвох? Страховка, конечно же, была «впарена» добрыми сотрудниками, но в целом мы подумали, что ничего страшного в этом нет. Однако ставка по кредиту нас просто шокировала – семьдесят с копейками процентов годовых! Это просто жесть, мы с подругой впряглись не только за себя, но и за еще двух левых людей. Кредит в конечном итоге всё-таки оформили. Погашала кредит я через банкомат, закрыла досрочно где-то в конце прошлого года. Сотрудник банка при закрытии кредита предложил перевести в Лукойл-гарант пенсионные накопления. Так и поступили. Месяц назад поехали лечить зубы. Сумма немаленькая, пришлось опять делать всё в кредит. В процентах проиграли, но выиграли в скидке, ставка составила примерно 18%, всё приятно и вполне вменяемо. Альфа-банк хорош. Таким образом, ощущение услуг осталось крайне положительное, несмотря на то, что ставка просто немыслимо высока (при первом моем кредите). Работники банка аккуратные и вежливые, никто ничего не навязывает, сбоев при мне никаких не было. Я считаю, что это первое, что должно гарантироваться при общении банка с клиентом. Потому с этой точки зрения Альфа-банк мне просто безумно полюбился, мне нравится принимать вместе решения и находить адекватные методы выходы из сложных ситуаций.

Полезный отзыв? Да / Нет 2/15
243
реклама банка

simba, 22.02.14

Страховка, конечно же, была «впарена» добрыми сотрудниками, Работники банка аккуратные и вежливые, никто ничего не навязывает, Мадам вы несете полную чушь.Сначала по вашим словам вам впаривают. а в последующем милые люди, хрень полнейшая.

Полезный отзыв? Да / Нет 9/2
373
проблемы с досрочным гашением

Мария, 13.08.13

Брал в этом банке кредит на покупку путевки. Решил погасить досрочно. В call-центре мне назвали сумму, которую нужно было оплатить, чтобы погасить займ. Названную сумму перечислил в полном объеме за неделю до крайнего срока списания по кредиту. До сих пор сумма не списана в счет полного погашения! В банк звонили не раз и не два, говорили то с одним, то с другим «специалистом», причину не погашения кредита объяснить толком никто не может. Претензию приняли, срок рассмотрения составляет девять дней. Сумму со счета не списали только по вине банка. Сегодня узнал, что банк начислил мне 490 рублей, которые я обязательно должен оплатить, несмотря на то, что по счету еще вчера была частичная переплата. Дерзость и наглость сотрудников горячей линии убивает наповал. Попросил записывать разговор, тон моментально поменялся. Хотел связаться с руководством банка, но сказали, что такое возможности нет. Полнейший шок от банка, намерен тратить время и обращаться в высшие органы, чтобы добиться справедливости. Такое только со мной случилось из всех клиентов Альфы?

Полезный отзыв? Да / Нет 16/1
247
Моя девушка взяла у них кредит

ПОТЕРПЕВШИЙ, 22.02.14

Моя девушка взяла кредит в Альфа банке проценты бешенные- взяла кредит на 14999 а переплата 11 000

Полезный отзыв? Да / Нет 9/1
374
Оформляла в сентябре 2014

Катерина, 18.03.15

Оформляла в сентябре 2014 года ноутбук в кредит через альфа банк. В октябре месяце решила загасить кредит досрочно, оператор засчитала мне сумму для досрочного погашения, которую я сразу же внесла, три месяца мне никто не звонил и долга у меня никакого не было, но по истечению трех месяцев, мне позвонили с альфа банка и предупредили о том, что у меня задолженность в сумме 2400, на следующий день мне позвонили и сообщили, что задолженность составляет не 2400, а 300 рублей. Спустя несколько дней, после данных звонков, я сама связалась по телефону с оператором банка, которая мне пояснила, что никакого долга у меня нет пред банком. А спустя еще неделю, ежедневно мне стали поступать звонки что у меня все таки есть долг в сумме 306 рублей. Я отплатила 310 рублей, что бы уже было наверняка и что бы про меня забыли, но не тут то было, операторы звонят каждый день и по сей день, и каждый день у меня почему то разная сумма долга, то 2300, 2400, 1020 рублей. Поэтому не только Вы одни такие.

Полезный отзыв? Да / Нет 7/0
1203
Фальшивый кредит

Николай, 20.08.13

Хочу поведать о фальшивом кредите, который на меня повесили в Альфа-банке. И так, в начале августа я обратился в отделение Альфа-банка в своем городе, для того чтобы получить по партнерской программе кредит. Представитель банка с моих слов, а также на основании моих паспортных данных составил заявку. Заявку я не проверил, кроме того, меня не просили в ней расписаться. Одобрения этой бумажки по партнерской программе так и не произошло, и мне предложили обычный потребительский кредит, от которого мне пришлось отказаться (объяснил в устной форме представителю Альфа-банка, что не буду оформлять договор, и подписывать также ничего не собираюсь). Спустя несколько дней на мой мобильный позвонил сотрудник банка и сообщил, что в базе по причине «технических неполадок» числится информация о том, что кредит был мне все-таки выдан. Он добавил, что в курсе того, что никаких денег мною получено не было, и договоров я не подписывал. Попросили только позвонить в отделение банка, составив претензию, на основании которой все несуществующие кредитные обязательства с меня якобы «снимут». Если звонить откажусь, «долг» может даже расти. Операторы горячей линии подтвердили всю эту информацию, и добавили, что в случае отказа от составления претензии начнутся звонки с требованиями погасить «задолженность», а данные передадут бюро кредитных историй. Интересовал один простой вопрос: почему за ошибку этих неразумных людей, техники, потопов и неизвестно чего расплачиваться должен я? На каком основании фальшивые кредиты появляются в банковском учреждении? Ответа не последовало. Никогда в жизни не воспользуюсь услугами этого банка.

Полезный отзыв? Да / Нет 13/0
268
Дел с Альфа-банком больше не хочу иметь

Антон, 20.08.13

Примерно два года пользовался услугами этого банка – несколько раз брал кредиты через магазин на разную бытовую технику. Меня всё вполне устраивало до того момента, пока я не решил погасить свой последний займ досрочно. С этой минуты и начались непонятки. Чтобы погасить досрочно кредит обратился в одно из отделений банка. Там специалист зарегистрировал мою заявку, сообщив о сумме, необходимой для погашения. Документ, который подтверждает сумму, я получил, там же была и дата. Кроме того работник банка уточнил: чтобы расторгнуть кредитный договор необходимо обратиться в банк через три дня. Необходимая сумма была сразу же внесена мной через банкомат Альфа-банка. Чтобы перестраховаться внес на пару рублей больше. Примерно через неделю заглянул в банк, чтобы закрыть счет, но мне сказали, что нужно довнести еще 4000 рублей! Как оказалось, сотрудник банка в прошлый раз посчитал неправильно, к моей карте подключили когда-то еще один счет, за который я не рассчитался до сих пор. Так вот, есть подозрение, что банк намеренно вводит своих клиентов в заблуждение, с целью обычной наживы. Все документы, которые подтверждают погашение кредита, у меня есть, там же четко обозначена сумма, которую я погасил. Дел с Альфа-банком больше не хочу иметь вообще, и не советую никому, кто это прочитает. Рассказываю об этой неприятной ситуации всем знакомым.

Полезный отзыв? Да / Нет 13/0
273
довольна

Екатерина, 21.08.13

Расскажу о том, как я брала кредит в Альфа-банке. Первоначально в офисе банка в кредите отказали. Пришлось закрыть все погашенные кредитные счета, после чего вызвать корпоративного менеджера. Пришел он прямо в офис, где я работаю. Здесь же мне предложили заполнить пару пунктов в анкете. Написала, где было сложно, менеджер помог, указав номер бухгалтерии и т.д. Спустя несколько дней на зарплатный счет пришли средства. В плане погашения всем довольна. Платеж списывается сразу же после того как приходит зарплата. Всё четко, спасибо Альфа-банку.

Полезный отзыв? Да / Нет 1/8
274
Хочу поведать о беспределе

Александр, 22.08.13

Здравствуйте! Хочу поведать о беспределе, которым занимается Альфа-банк. Брал здесь небольшой кредит. Потерял работу, потому временно выплачивать займ не мог. По возможности вношу разные суммы, чтобы показать желание рассчитаться. От ответственности не ухожу никоим образом. Спустя некоторое время из банка начали звонить, и утверждать, что приведут коллектора, которому нужно будет заплатить. Звонят утром, ночью, в обед и вечером. Приезда долго ждал со своими друзьями, однако никто пока не приехал. Прошу, успокойте своих сотрудников, потому что среди них явно попадаются не совсем адекватные люди.

Полезный отзыв? Да / Нет 14/1
275
Не понимаю, почему народ жалуется

Дима, 24.08.13

Обратился в банк месяца два назад, хотел оформить кредит на сумму 200 тыс. руб. Анкету помог заполнять опытный и вполне адекватный сотрудник банка. Он же поведал мне о всех документах, которые нужны для оформления, о процентных ставках и требованиях банка. Ответы давал вполне развернутые, никаких дополнительных вопросов я не задавал. Все нужные документы были у меня при себе, сразу же приступили к заполнению заявки. Минут за пятнадцать всё было готово. Уже на следующий день мне позвонили из банка, чтобы уточнить информацию, которую я подал в анкете. Впечатления после звонка тоже вполне приятные, никакого дискомфорта звонок не вызвал, тон приемлем, доброжелательный. Вечером сам перезвонил в банк, чтобы узнать результаты. Итог – кредит одобрен, а кроме того была одобрена кредитная карта на 150 000 руб. Деньги в отделении банка забрал через два дня. Первый платеж внес ровно через месяц, сразу же пришло СМС-сообщение. Чтобы убедиться в поступлении денег позвонил в банк, всё подтвердили. Не понимаю, почему народ жалуется на скверное отношение сотрудников. По крайней мере, ко мне относились обходительно и вежливо. Потому выражаю благодарность специалистам Альфа-банка, так держать!

Полезный отзыв? Да / Нет 1/10
284
Заряженные комментарии

Сергей, 14.11.14

Надоели такого рода коменты. фальшивые насквозь. У меня сраная кредитная карта альфы. раньше был процент за снятие один, и тут ВНЕЗАПНО другой... звоню разбираться - мне в ответ что я типа слепой, всем слали смс и на почту писали. Епта, как платеж гасить, так и позвонят и смс пришлют и по почте электронной напишут и даже в конверте получишь. а как поднимать % так типо сраная смс. но мне НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО!!!! короче один обман. Проценты тоже внезапно подняли. инфляция, у вас долг изменился и какой только дребедени не сказали, лишь бы вконец обычных людей запутать. больше туда не ногой

Полезный отзыв? Да / Нет 12/0
960
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ- АЛЬФА БАНК!

Евгений, 08.01.14

Из личного опыта знаю и многие знакомые говорят, при досрочном погашении будьте готовы оплатить все проценты и штрафы. Заявления они не регистрируют и нагло обманывают. Не связывайтесь с мошенниками. Ещё не вернули лишний платёж. Операторы требовали срочной оплаты, но когда выяснилось, что платёж лишний начали городить чушь. Эти действия АЛЬФА БАНКА чистой воды мошенничество, неприкрытое и наглое !Когда их лишат лицензии!?

Полезный отзыв? Да / Нет 19/0
348
Сотрудники банка оформили кредит 394777 руб без моего участия

Анатолий, 26.03.14

25 марта, у саратовского офиса «Альфа-Банка» расположенного на улице Волжской рядом с магазином «Антей», состоялся одиночный пикет жителя областного центра Анатолия Пономарева. На мужчине был закреплен плакат с надписью: «Я в Альфа-Банке ни разу не был, но сотрудники банка оформили на меня кредит без моего участия. Денег я не получал, но теперь я должник. 394 777 рублей!!! Граждане, будьте бдительны!!!». Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам пикетчик, на акцию протеста его подтолкнули действия сотрудников банка, оформивших на него кредит. «На меня был оформлен кредит в «Альфа-Банке» в городе Москве, но я в этом банке ни разу не был», - заверил Пономарев. Присутствующий на месте адвокат Александр Иванов, успевший ознакомиться с ситуацией и в случае необходимости готовый оказать юридическую помощь пикетчику, заявил: «По оперативной информации, кредит был взят кредитным инспектором «Альфа-Банка», работающем в городе Сергиев Посад. Предположительно, его имя Лобов Денис. Кредит был взят при отсутствии Анатолия Пономарева и без документов, подтверждающих его личность. То есть, фактически предполагаем, что там было мошенничество со стороны представителей «Альфа-Банка». Вопрос возникает к этому банку, ведь его позиционируют как хороший, позитивный и развивающийся банк. Но при этом нужно 45 дней на рассмотрение претензии, 45 дней на то, и на это и так далее. Когда все эти дни складываешь, то получаешь около 3 месяцев. По истечении этого срока они имеют право подать в суд на Анатолия - на возврат кредита. При этом, кредитное досье, которое мы запросили в «Альфа-Банке», отсутствует, об этом нам пояснили в банке, - заявил Иванов. – По факту это можно назвать так: «Без меня, меня женили». Вот из-за этого Пономарев и пикетирует сегодня «Альфа-Банк». Отметим, что во время акции к гражданину подходили сотрудники службы безопасности филиала банка, которые посоветовали проводить такое мероприятие у стен центрального офиса компании расположенного на улице Московской по соседству с правительством Саратовской области.

Полезный отзыв? Да / Нет 9/1
403
обман и мошенничество альфы

Нат, 10.09.14

обман в процентах при погашении кредита. Все мои знакомые жалуются на этот банк!!! "соблюдение законодательства" со стороны Альфа-банка - ложь. При погашении кредита Альфа-Банк берет тройные проценты и совсем не те, что указаны в договоре. В договоре эти сверх ставки не указаны. Кроме того, при погашении кредита, банк не сразу выдает справку о закрытии счета, тянет время и потом пытается содрать дополнительные деньги за якобы обслуживание... какое - не понятно. Не берите у них кредиты и обходите этот банк стороной!!! Видимо дела у них совсем плохи, раз они там готовы удавиться за каждую чужую копейку и пытаясь обманывать своих же клиентов.

Полезный отзыв? Да / Нет 14/0
833
Люди, советую обходить стороной этот рекет-банк из 90-х!!!

Антон, 24.12.14

Не берите ничего у этого гребаного долбо-банка. Присосутся как вши, даже если все оплатишь, все равно всплывут комиссии, проценты, штрафы, на которые опять будет все накручиваться бесконечно плюс будут долбать вас и ваших близких бесконечными звонками. Люди, советую обходить стороной этот рекет-банк из 90-х!!!

Полезный отзыв? Да / Нет 9/0
1009
ВПАРИВАНИЕ СТРАХОВКИ

роман, 07.01.15

альфа банк разврат, сотрудники банка впаривают страховку клиентам, который заведомо застрахован, а потом нагло врут что при досрочном погашении делают перерачет страховки, на письменное обращение на каланчевская 27 не отвечают уже как 2 месяц, сотрудники отделения Савиново г. Казань не компетентны даже касаемо своих должностных обязанностей, принимают заявление с 3 раза только, через оф сайт электронною обратную связь отвечают отписками много воды и некакого ответа . зато многоуважаемый банк, но нечего по делу ответить не могут!

Полезный отзыв? Да / Нет 4/0
1026
Отменное качество обслуживания!!!!

Антон, 17.03.15

Не понятно куда смотрит начальство альфа- банка или это и есть инициатива начальства. Не вышло оплатить во время кредит, пару дней просрочка... вчера позванили с банка, поговорили с приятной девушкой, уточнили у нее сколько надо заплатить, сумма составила 7500р. все оплатили в этот же день. На следующий день в 7 утра опять от них звонок..... ну мы подумали может у них что то не прошло...так нетс, оказывается с какого то перепуга мы еще должны заплатить 8500.. И что это за фигня такая? Мы объяснили девушке что только вчера нам сказали сколько надо оплатить,мы оплатили, теперь еще выуживают, самое главное это не впервой, ну да ладно, больше мы на это ни купимся... не проходит 5 минут звонят опять, звонит уже грубый мужской голос, и начинает уточнять дату рождения и еще что то типа для коллектора, ему ни чего не ответили, так он угрожать стал,что мол к вам уже выехали ждите звонка и так далее....ну мне то все равно, пусть выезжают))) Так вот Уважаемое руководство Альфа банка, если мы раз спустили все и сделали по вашему, то больше такого не будет, теперь мы записали весь разговор с операторами, а то видители звонят они с сотовых номеров без записи разговора

Полезный отзыв? Да / Нет 12/1
1201




Оставьте отзыв