Кредиты банка Сбербанк России – отзывы, мнения



Рейтинг: 1,9 из 5 (16 отзывов)
Сбербанк РоссииСбербанк РоссииСбербанк РоссииСбербанк РоссииСбербанк России
расчет ежемесячного платежа*
*примерный расчет по мин. ставке без учета комиссий
руб.
мес.
Кредит не одобрили, несмотря на то, что являюсь клиентом

Александр, 08.08.13

Имею в Сбербанке счет, на который мне перечисляют пенсию. Это, как бы, дополнительный бонус, который мне обеспечили, когда я обратился сюда за потребительским кредитом. Главное то, что решение по моему вопросу судя по всему отрицательное, однако официальное подтверждение так и не пришло. Нужный комплект документов был подан почти месяц назад. Сотрудники банка предупредили, что ответ придет не раньше, нежели через четыре дня. И так, месяц прошел, ответа никакого ни в каком виде. Возможности пойти в офис банка и выяснить что да как, у меня не было. В конечном итоге нашелся нормальный банк, который помог мне решить все неурядицы. Пенсию планирую тоже перевести куда-то подальше из Сбербанка, а то и проценты небольшие, и клиентов своих не научились уважать.

Полезный отзыв? Да / Нет 49/6
244
заплптила за кредит дважды

Анна, 10.08.13

В отделе кредитования одного из отделений Сбербанка я уже оставляла свою претензию. Было это примерно месяц назад, потому напишу еще здесь. Еще с весны этого года у меня, по словам банка, идет просрочка платежа за один из займов (всего их два). Оплату я проводила через Сбербанк online, каждый месяц выплачивала двадцать тысяч, никаких просрочек не планировалось вообще. В итоге выяснилось, что средства так и не дошли. В начале лета мне позвонил сотрудник Сбербанка, и задал несколько вопросов, касающихся того, когда и сколько платили. После этого опроса он добавил что-то типа «доводы мне ваши не нужны, у вас я вижу задолженность, если есть какие-то вопросы, приезжайте в банк». Посетила отделение банка, где узнала, что просрочка идет еще с апреля. Для того чтобы кто-нибудь адекватный разобрался в ситуации, написала претензию. В течение недели мне обещали перезвонить, но в результате обещанного звонка не дождалась до сих пор. Всё решилось таким образом: за кредит заплачено два раза, кредитная история испорчена, доверие к банку тоже. В Сбербанке брала кредит лишь по той причине, что пользуюсь зарплатной картой от этой организации. Такие дела.

Полезный отзыв? Да / Нет 43/5
245
обман со страховкой

Ольга, 13.08.13

Хочу написать об обмане со страховкой в Сбербанке, жертвой которого я стала. Информацию по потребительскому кредиту от этого банка нашла в интернете. Скачала и написала заявку, сумма кредита должна была составить 100 000 рублей. Все документы вместе с заявкой занесла в Сбербанк, менеджеру. Там всё приняли, возможно, потому что компания, в которой я работаю, является клиентом этого банка. Сотрудник Сбербанка ничего не сказал о какой-либо страховке, все документы принял. Кредит был сразу же одобрен, предложили подписать договор через час. Пришла в указанное время, и была немного удивлена тому, что было написано в договоре. Здесь было указано то, что денег я взяла на 102 тысячи рублей, кроме того нужно было писать заявление на страховку (1800 рублей). На вопрос по поводу страховки, заместитель руководителя отделения ответила, что банк наблюдает много невозвратов в нынешнее время, потому страхуют всех. Выход из ситуации – отказ от кредита и возврат либо молчаливое согласие со всеми условиями. Деньги мне нужны были сразу, потому отказываться никак не улыбалось. Еще нюанс: на сайте читала о кредитах 15,5%, по факту оформили 19,5%, страховка это, по сути, еще два процента, и в итоге получаем 21,5%! Если бы знала об этом с самого начала, никогда не пришла бы за кредитом в Сбербанк.

Полезный отзыв? Да / Нет 60/4
246
Ни разу не возникало проблем, хороший банк

Павел, 15.08.13

В Сбере обслуживаюсь постоянно, и еще ни разу у меня не возникало каких-либо проблем, никогда здесь не попытались меня надуть либо нахамить (в отличие от множества других банков). Могу с уверенностью утверждать о хорошем качестве обслуживания, так как побывал в разных отделениях банка в разных городах. Сотрудники банка всегда доходчиво объясняют всё, отвечают на поставленные вопросы, не скрывают никакой информации. По потребительским кредитам вообще всё замечательно. Надоедливых звонков не было, все успешно закрыл, кредит погасили. Я думаю, Сбербанк является более чем выгодным вариантом при выборе кредитной организации. Тем более, если посмотреть масштабы, то они реально внушают какое-никакое доверие.

Полезный отзыв? Да / Нет 10/35
256
держите на своем счете деньги с небольшим запасом

Матвей, 17.08.13

Последние два с половиной года я своевременно погашал взятый ранее потребительский кредит в Сбербанке. В один очаровательный момент мне пришло СМС-сообщение от банка, гласившее, что возникла просрочка. То же самое сообщение пришло на мыло. Задолженность составляла не более десяти рублей, но в конце сообщения была информация о том, что такой исход подпортит мою кредитную историю. После изучения квитанций пришёл к выводу, что никаких задолженностей быть не должно, денег вполне хватало. Объяснение всей ситуации простое: если за месяц необходимо оплатить 1000 рублей, а на счету имеется 1005 руб., то, казалось бы, переживать нечего. Однако, Сбербанк России в таком случае снимает лишь 995 рублей, потому как 10 рублей обязанные быть на счете клиента! Таким образом, и набирается задолженность. Менеджер конторы посоветовал оформить обращение в банк в письменном виде, и попросить снять недостающую сумму, не испортив, таким образом, мне репутацию. Так я и поступил. Уже через несколько дней на электронную почту пришло письмо, в котором банк говорит об удовлетворении моей претензии, а также исправлении кредитной истории. Принесли извинения, надеются на сотрудничество и т.д. В общем, ситуацию исправили, все вроде нормально. Совет остальным: держите на своем счете деньги с небольшим запасом. Думаю, не все банки так дружественно относятся к своим клиентам, потому будьте предусмотрительны.

Полезный отзыв? Да / Нет 16/12
266
Мне намеренно портят кредитную историю?

Людмила, 20.08.13

Взяла потребительский кредит в Сбербанке. Пятого числа каждого месяца с моего счета должны были списывать деньги. Необходимая сумма была у меня на карте заблаговременно, однако пятого числа этого месяца денег не списали. Пролистала несколько страниц тематических форумов пришла к выводу, что Сбербанк делает это специально для того чтобы клиенты платили пеню и штрафы. Такой расклад приводит меня просто в ужас, неужели банк не понимает, что порочит свою репутацию! Добавлю, что это первый мой платеж по данному кредиту, потому если так пойдет и дальше, то переплатить придется намного больше, нежели планировалось изначально. Перечитала договор, и пришла к выводу, что такие действия со стороны банка являются его прямым нарушением. Вывод только один: Сбербанк намеренно пытается испортить кредитную историю своим клиентам, получая, таким образом, дополнительные деньги за счет штрафных санкций.

Полезный отзыв? Да / Нет 58/3
267
Кредитов в Сбербанке у меня уже точно не будет

Анатолий, 23.08.13

Клиентом Сбербанка я являюсь уже примерно пять лет. Это обычные дебетовые карты и зарплатные проекты. Как и всем остальным банкам, Сбербанку свойственно регулярно навязывать свои потребительские кредиты. Совсем недавно на электронную почту пришло письмо с текстом типа «вам одобрен кредит, от 17%, до (не помню) руб., 2 часа рассмотрение». Это означает, что нужно только прийти в отделение и за два часа получить кредит под 17 процентов. Совпало так, что именно в это время мне нужны были дополнительные средства, потому предложение это меня впервые в жизни реально заинтересовало. Посетив одно из отделений банка, узнал, что здесь процент считается сразу от числа 19. Возмущения и объяснения о письме от банка не дали результата, менеджер сказа, что там можно написать всё что угодно, а считает именно он, потому в лучшем случае кредит можно взять под 19%. Что касается сроков, то в реальной жизни они составляют сутки, об этом мне тоже рассказал «добрый» сотрудник банка. Сумму я запрашивал не столь большую – 400 000. В общем, узнав «что» да «как» спустя несколько дней отправился в другое отделение, в котором менее «добрая» сотрудница банка предложила взять кредит уже под 21 процент в год. Мотивация – «дадут меньше, значит будет меньше». Сроки те же, при заполнении анкеты требуют ответить на все вопросы, т.к. могут не одобрить займ. В конечном итоге кредит одобрили, причем довольно быстро. Абсолютно не понравилось отношение сотрудников к клиентам, а также собственно обман банка. Если бы первоначально знал обо всех подводных камнях и несоответствии процентов в рекламках и реальной жизни, потратил бы это время на поиск других кредитных организаций. Кредитов в Сбербанке у меня уже точно не будет.

Полезный отзыв? Да / Нет 42/9
272
Советую всем дважды подумать

Евгений, 23.08.13

Кредит брал еще в 2010 году. Срок уплаты по займу установили 12 числом, все шло до поры до времени нормально. В январе этого года заранее положил на книжку денег, чтобы вовремя оплатить кредит. А уже в феврале, когда собрался вносить очередной платеж, мне сказали, что имеется прострочка платежа еще за январь. Каким образом это произошло никому не известно. Деньги остались лежать на книжке. Пришлось написать заявление о досрочном погашении 12 февраля. Сотрудник банка написал мне на листе бумаги сумму, которую следует внести, чтобы погасить задолженность. Эту же сумму я и внес, со спокойной душой забыв об инциденте. Примерно через три месяца из банка позвонили и предупредили о просроченном платеже. Сколько можно? Написал жалобу, первое мое заявление на досрочное погашение утеряно, программа на компьютере дала сбой и платеж не списали по сроку, а сотрудник, который считал мне необходимую сумму долга, ошибся, и мне нужно внести сейчас 10000 рублей для закрытия кредита. Тот работник, который допустил ошибку, в банке уже не работает, спросить не с кого. По моей жалобе ответ должны были прислать к середине июля. Перед официальным ответом банка мне прислали СМС-сообщение и уведомили меня, что я должен еще денег, 165 рублей. КАК?! Пришёл разбираться к руководителю конторы, в ответ услышал «занят, очередь из клиентов, времени нет, сюда не ходите, звоните либо ждите официальный ответ». Чувствовал себя я после этого крайне плохо, Сбербанк в который раз разочаровал, советую всем дважды подумать перед тем, как идти сюда за кредитом.

Полезный отзыв? Да / Нет 45/7
283
Беспредел!!!

Ирина, 05.01.14

Здравствуйте! Хотела рассказать как закончился поход за кредитом под 16,5% годовых. Во первых два дня мне морочили голову звонили на работу все данные проверяли ну я понимаю так и должно быть, на третий день мне позвонили и сказали что кредит одобрен. Я довольная прихожу в отделение банка мне в течении 15 минут напечатали договор и дали на подпись насторожило то, что не предложили прочитать договор и очень нервничала девушка которая мне дала договор.Потом я с улыбкой спросила можно ли мне его прочитать на что сотрудница ответила что мол времени нет ну я сразу смотрю график выплат и конечный результат 27,12% годовых я ее спрашиваю что заявка была на 16,5% на что она ответила что зарплата у меня не большая поэтому мне одобрена такая % ставка я в шоке значит если маленькая зарплата то процент растет, что за логика не пойму, потом я отказалась от кредита на что, она ответила что деньги отправила на карту и я не могу отказаться от кредита ну я конечно не глупая девочка я ни чего не подписывала и брать прод такой% кредит не собираюсь, просто они там все жулики и все я отказалась от кредита и больше в СБЕРБАНК не ногой. Так что прежде чем подписывать что либо читайте пожалуйста.

Полезный отзыв? Да / Нет 71/8
346
Добрый день.

Гость, 22.01.14

Недавно ходили искали с папой банк где можно оформить крупный кредит, в Сбербанке он кредит закрыл и по идее думали что из-за хорошей кредитной истории и того что это Сбербанк, процент будет меньше, но оказалось что нет. Кредит давали, но с процентом как у многих и никак не меньше. Нашли меньше процент в Челиндбанке, хотя кредит там раньше не брали,а нам только советовали. Так что проверяйте. Я лично со Сбербанком не хочу иметь дел, постоянно какие-то косяки с их стороны, постоянное ожидание в банке в кассу (особенно теперь с этими терминалами новыми, очередь есть но не в банке - смешно, пустой зал, касса пустая, а зайти не можешь т.к. твой номер еще не подошел в списке, а кто-то просто "плюнул" и ушел, а ты ждёшь). Деньги переводят на р/с другой, как-будто в другую страну и на другой конец света. Мне не нравится этот банк, тем более так не навязчиво создает "монополию" среди банков, а это напрягает. Да и от знакомых кто там работал, знаю что оттуда "бегут" (от таких то зарплат и такого отношения к людям).

Полезный отзыв? Да / Нет 27/6
350
Банк не нуждается в клиентах

Анатолий, 06.03.14

Являюсь клиентом Сбербанка со времен СССР, решил оформить кредит для личных нужд, как пенсионер, сначала шел разговор о 12% годовых, но потом пошло-поехало, то у них я потерялся как клиент по данным паспорта, то ещё что-нибудь, дошли до 19.5% годовых, но и это оказалось не окончательно. Так в течении одного дня процент вырос до 22% и выше и оказалось, что я и вовсе у них не пенсионер и постоянный клиент, а простой гражданин с улицы. Короче кто решит связаться с услугами Сбербанка, не советую. Решил прервать с ними все отношения и перейти в другой банк, так как они видно слишком богатые и клиенты, вроде нас, им не нужны.

Полезный отзыв? Да / Нет 35/5
383
банк сливает информацию мошенникам

Светлана, 08.03.14

Получила письмо от банка,предлогали кредит,собрала все требуемые документы,отказали.Через некоторое время позвонили и голос-автомат сообщил что я должна 83000т.руб. после звонка с баланса сняли 101рубль,кстати и собранный пакет документов не вернули,сказали что в архив отправили.Вообщем банк мошеник или работает с таковыми,ведь нарушает права клиента о передачи данных.В отделении только плечами пожимают,типа мы не при делах.

Полезный отзыв? Да / Нет 29/7
386
Банк испортил мне историю

Андрей, 17.05.14

Здраствуйте!!! Случайно попал на эти отзывы о Сбербанке, и просто поразился что не я один такого не лестного мнения о нём, Я тоже являюсь клиентом этого банка, имеется кредит потребительский который выплачиваю 3,5 года, но вот в феврале после очередного платежа, какой то работник этого отделения просто не поставил подпись и деньги не ушли,они были на счету но не прошли на погашение кредита, естественно набежали % за просрочку, и это я унаю в конце марта, и я весь апрель бегал писал простаивал очереди что бы ДОКАЗАТЬ что это не моя вина а банка, но банковские работники с чёткой частотой мне звонили в день по 2 раза и каждому приходилось объяснять долго и упорно что это не моя вина на что у всех был один вопрос Я ВАС ПОНИМАЮ НО КОГДА ВЫ ПОГАСИТЕ ЗАДОЛЖНОСТЬ, вообщем так как то, а история кредитная мне сказали уже ИСПОРЧЕНА, очень много негатива у меня к Сбербанку!!!

Полезный отзыв? Да / Нет 35/8
522
Пишу правду

Сергей Смаковский, 13.10.14

Это все неправда. За 30 лет обращения в сбербанк не возникло ни одной проблемы.

Полезный отзыв? Да / Нет 9/47
916
данные не защищены

Инна, 21.11.14

Обратилась в отделение Сбера за небольшим кредитом- заполнила необходимую заявку. Со следующего же дня мой телефон стали атаковать спам-сообщения с предложениями о кредите!!! До обращения в Сбер такого не было. А именно там я оставляла свои данные, на которые сейчас приходит спам. Вот и что можно думать.

Полезный отзыв? Да / Нет 25/6
962
Осторожнее с банкоматами

Андрей, 17.02.15

Вчера в банкомате при пополнении карты подвисло шестьдесят тысяч рублей из-за технического сбоя. Теперь долго ждать разбирательств, а деньги нужны вчера, так как они предназначались кредитный лимит гасить. И убытки никто компенсировать не собирается. Крайне неприятно, что подобные случаи по отзывам сотрудников банка участились. Так что поосторожней с банкоматами и вообще с этим банком. Здесь вы даже человеком себя не почувствуете.

Полезный отзыв? Да / Нет 26/6
1104




Оставьте отзыв