Где взять кредит под маленький процент?

Где лучше поискать кредит под низкий процент?
Зачем ждать? Получи мгновенное решение по кредиту
Отвечает Мария Вяткина
кредитный эксперт

Практически все кредитные организации имеют дифференцированную шкалу процентных ставок. Что на практике означает, что процентная ставка, под которую вы получите кредит, будет зависеть от ряда параметров, которыми могут являться: срок кредита, категория заемщика, подключение к договору страхования, способ подтверждения дохода и кредитоспособности заемщика.

Посмотрите нашу подборку выгодных кредитов - наверняка подберете подходящее предложение.

Первый параметр, влияющий на процентную ставку – срок кредита. Здесь все просто: чем длиннее срок кредита, тем выше процентная ставка. На короткие сроки, например, на 1 год, банки устанавливают минимальные процентные ставки.

Часто процентная ставка зависит и от того, заключаете ли вы договор личного страхования (страхования жизни и здоровья заемщиков). Причем, в случае, если вы отказываетесь от страхования, то ставка по кредиту увеличивается в среднем на 3 п.п., в редких случаях ставка может быть увеличена и до 10 п.п.

Также на размер процентной ставки влияет и категория заемщика. Так банки часто предоставляют кредиты на льготных условиях таким категориям заемщиков, как зарплатные клиенты, вкладчики банка, добросовестные заемщики или заемщики с положительной кредитной историей, военнослужащие и работники бюджетной сферы.

Важным параметром, влияющим на процентную ставку, является способ подтверждения дохода. Естественно, что минимальная ставка будет установлена тем, кто подтверждает доход справкой 2НДФЛ, тем же, кто представит справку по форме банка или в свободной форме, ставка будет чуть выше, примерно, на 0,5 п.п. Также и более высокая ставка устанавливается при косвенном подтверждении дохода (например, при предоставлении ПТС на автомобиль) или же по продуктам, которые вовсе не требует подтверждения дохода – экспресс-кредитам.

Последним, самым важным параметром, влияющим на размер процентной ставки, является ваша кредитоспособность, которая оценивается на основании качества вашей кредитной истории, наличии у вас текущих кредитов и пр.

Таким образом, получить наиболее выгодное предложение по процентной ставке можно в банке, в котором вы обслуживаетесь на зарплатном проекте при присоединении к договору страхования. В этом случае, скорее всего, и подтверждать доход не потребуется, ведь, ваши ежемесячные поступления итак известны банку. Но, тем не менее, есть ряд банков, которые традиционно устанавливают более низкие процентные ставки по своим кредитным продуктам, но и требования к заемщикам у них более высокие. К таким банковским учреждениям относятся Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк, АК Барс, Россельхозбанк и пр.


задать вопрос
или войти с помощью




Оставьте свой комментарий