Как получить кредит на неотложные нужды?

Какой кредит взять на неотложные нужды? Где его можно получить?
Зачем ждать? Получи мгновенное решение по кредиту
Отвечает кредитный эксперт
Инна Антонова

Кредит на неотложные нужды или потребительский кредит на любые цели является по-прежнему одним из самых востребованных кредитных продуктов, и получить его можно практически в любом российском банке.

Лидерами в этом направлении являются Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-банк, Восточный экспресс, Росбанк, Ренессанс Кредит и др.

Для получения потребительского кредита необходимо будет подать заявку на кредит в выбранный вами банк. Совместно с заявкой потребуется представить документы, подтверждающие ваш доход (справка 2НДФЛ/ справка по форме банка/справка о доходах в свободной форме) и занятость (копия трудовой книжки или копия трудового договора), и, конечно, паспорт гражданина РФ.

Банк будет рассматривать вашу заявку в течение нескольких рабочих дней (от 1 до 7). При положительном решении по кредиту, вы сможете получить денежные средства в день принятия решения наличными или на банковскую карту.

Как правило, потребительские кредиты выдаются на срок от 1 до 5 лет (в редких случая до 7 лет). Процентная ставка по кредиту будет зависеть от конкретного банка и ряда параметров, например, будете ли вы страховать жизнь и здоровье, являетесь ли вы клиентом банка, хорошая ли у вас кредитная история. В среднем же размер процентной ставки на текущий момент составляет порядка 25% годовых.

Сумма кредита на неотложные нужды может достигать 1 млн. рублей. Если же заемные денежные средства нужны очень срочно, то вы можете воспользоваться экспресс-кредитованием, в рамках которого, вы можете получить в кредит 100-150 тыс. рублей по одному – двум документам непосредственно в день подачи заявки на кредит. Решение по кредиту принимается в течение 30 минут – 1 часа. Однако, кроме небольшой суммы кредита, процентная ставка по экспрессу будет выше примерно на 10 п.п. – не менее 30% годовых. Лидерами рынка экспресс-кредитования являются ВЭБ, Траст, Хоум Кредит, Русский Стандарт, Ренессанс и пр.


задать вопрос
или войти с помощью




Оставьте свой комментарий