Погасить кредит кредитной картой

Я слышала что можно погасить кредит кредитной картой - как это можно сделать?
Зачем ждать? Получи мгновенное решение по кредиту
Отвечает Мария Вяткина
кредитный эксперт

На западе довольно популярна операция «баланс трансфер», которая позволяет перевести баланс с одной кредитной карты на другую карту или же на кредитный счет.

Функция баланс-трансфер, позволяет рефинансировать задолженность в другом банке, но от обычных программ рефинансирования она отличается наличием льготного периода кредитования. Но надо учесть, что оплачивать кредит кредитной картой целесообразно в том случае, если условия по кредитной карте выгоднее.

В России пока существует лишь одна кредитная карта с функцией баланс-трансфер – это карта банка Тинькофф Кредитные Системы с льготным периодом кредитования до 90 дней без выплаты процентов. В течение 3 месяцев вам достаточно будет оплачивать только минимальный платеж по кредиту в размере 5%. Сам перевод денежных средств с кредитной карты на счет кредита осуществляется без взимания комиссии.

Процентная ставка по кредитной карте ТКС от 24,9%. Таким образом, если ставка по вашему кредиту выше, то вам есть смысл задуматься о переводе долга на карту. Конечно, погасить кредит можно с любой другой кредитной карты, даже если по ней не действует баланс-трансфер. Однако, необходимо учитывать, что в этом случае, вам необходимо будет снять наличные с вашей кредитной карты, а только потом внести денежные средства на счет кредита. При этом, в данном случае вам, во-первых, необходимо будет оплатить комиссию за обналичивание кредитки – от 3% до 5% в зависимости от банка, а, во-вторых, некоторые банки на снятие наличных не предоставляют льготный период.

Поэтому предварительно рассчитайте, действительно ли вы, таким образом, сэкономите.


задать вопрос
или войти с помощью




Оставьте свой комментарий