Картой Тинькофф погасить другой кредит?

Как погасить другой кредит с помощью карты Тинькофф?
Зачем ждать? Получи мгновенное решение по кредиту
Отвечает Мария Вяткина
кредитный эксперт

Банк Тинькофф Кредитные системы с целью привлечения новых клиентов внедрил услугу баланс-трансфер, позволяющую оплатить кредит с помощью перевода средств с кредитной карты MasterCard Platinum. По большому счету функция баланс-трансфер аналогична обычному рефинансированию кредита, с той лишь разницей, что заемщик дополнительно получает льготный период кредитования, который по карте ТКС длится до 90 дней. Надо отметить, что предложение ТКС пока единственное на рынке. 

Процедура погашения кредита с помощью кредитной карты ТКС выглядит следующим образом.

  1. Вы получаете кредитную карту банка Тинькофф Кредитные Системы с установленным вам кредитным лимитом и процентной ставкой (устанавливаются индивидуально).
  2. Сообщаете в ТКС банк о своем намерении погасить кредит в другом банке досрочно.
  3. ТКС Банк переводит денежные средства с вашей кредитной карты на счет кредита.
  4. Перевод осуществляется без взимания комиссии. Таким образом, вы погасили имеющийся у вас кредит в банке, но получили задолженность по кредитной карте ТКС.
  5. В течение льготного периода кредитования до 90 дней вы можете вносить только минимальный платеж по кредитной карте, который составляет 5% от суммы задолженности.
  6. По истечении льготного периода процент будет начисляться по установленной вам ставке.

Такое погашение кредита может быть выгодно лишь в том случае, если условия по кредитной карте выгоднее, чем по кредиту. Поэтому, прежде, чем решиться на такую операцию, рассчитайте разницу в процентах между вашим кредитом и кредитной картой, учитывая, что по кредитке ТКС взимается еще и комиссия за годовое обслуживание.


задать вопрос
или войти с помощью




Оставьте свой комментарий